Фото: Reuters
Фото: Reuters
Украина готова присоединиться к тем положениям Таможенного союза, которые не помешают сближению страны с Евросоюзом, заявил в пятницу в Ялте президент Украины Виктор Янукович.

"Мы готовы рассмотреть положения Таможенного союза, которые не противоречат требованиям Евросоюза, и присоединиться к Таможенному союзу в той мере, в которой это соответствует национальным интересам Украины", - сказал Янукович, выступая на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Главной темой форума, в котором участвуют европейские политики, бизнесмены, журналисты и политологи, стало соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписание которого запланировано на саммите Восточного партнерства в ноябре этого года в Вильнюсе.

Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры. Власти Украины рассчитывают, что сотрудничество с ТС в рамках меморандума об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией поможет сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном.
-25%
-25%
-20%
-10%
-23%
-15%
-35%
-10%
-10%
-25%
0071366