Александр Гойшик, Дмитрий Белковский,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.81 МБ)

Новости о банкротстве белорусских предприятий все чаще появляются в СМИ. О тяжелом экономическом положении отечественной промышленности сказаны и написаны миллионы слов, но если столичным предприятиям государство , то в провинции дела . Свежий пример – в Чаусах. В то же время аналитики считают, что как раз подобные ухудшают экономическое здоровье всей страны. А как считают минчане? Корреспондент TUT.BY-ТВ расспросил прохожих, какие производства давно следует закрыть.
 
Наши собеседники высказались за закрытие нерентабельных производств, то есть тех, продукция которых не продается и отправляется на склад. Среди конкретных предприятий минчане назвали "Горизонт" и МТЗ, потому что те "отравляют городскую атмосферу и прибыли не приносят". Большинство опрошенных все же против закрытия производств, считая необходимым поиск путей выхода из кризисной ситуации. Кто-то заметил, что подобные производства уже и так давно закрыты.
 
-10%
-12%
-15%
-20%
-10%
-25%
-20%
-20%
-25%
0071926