Фото: Сергей Куксин
Андрей Слепнев. Фото: Сергей Куксин
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовит решение о повышении ставок пошлин на туристические автобусы, компрессоры и лифты. Об этом сообщил на брифинге в Минске министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"Коллегия [ЕЭК] одобрила решение о повышении ставок пошлин на туристические автобусы и автобусы дальнего следования", - заявил министр, но при этом отметил, что "эта тема еще будет обсуждаться на уровне вице-премьеров [России, Казахстана и Беларуси] в октябре".

В ходе своего визита в Минск Слепнев провел ряд встреч с руководством правительства и Администрации президента Беларуси, на которых обсуждались "инициативы белорусской стороны по повышению уровня защиты рынка". Речь, в частности, идет о повышении ввозных пошлин в отношении компрессоров для бытовых холодильников. "Беларусь - одна из немногих стран, которая сохранила производство этих компрессоров, они конкурентоспособны, страна поставляет свою продукцию в западные страны. Нам важно, чтобы это оборудование в полной мере использовалось на рынке Таможенного союза. Мы готовы рассматривать меры по повышению тарифной защиты", - сказал Слепнев.

В Евразийской экономической комиссии также обсуждается предложение по введению защитных мер для производителей лифтов. "Надеюсь, что мы сможем подготовить те решения, которые будут содействовать развитию отраслей Таможенного союза", - сказал Слепнев.

Министр также напомнил, что недавно принято решение по широкому спектру молочной продукции (масло, сыры и др.) - временная ставка пошлины в отношении этой продукции перешла на постоянную основу.
-70%
-30%
-20%
-25%
-55%
-62%
-14%
-52%
-20%
-10%
-40%
0061173