Компания Heineken, владеющая в Беларуси двумя производственными площадками, концентрирует производство пива и кваса в Бобруйске, а в Речице останутся солодовня, склад и дистрибуционный центр. Об этом говорится в сообщении компании.

В Heineken полагают, что оптимизация мощностей по производству пива и кваса "даст стимул для дальнейшего роста компании, обеспечит максимально эффективное использование инвестиций и позволит гарантировать качество производимой продукции в будущем".

Планируется, что часть производственного оборудования из Речицы будет перемещено на пивоварню в Бобруйске, где будет сконцентрировано все производство пива и кваса.

Солодовня, склад и дистрибуционный центр продолжат свою работу на площадке в Речице без изменений, что обеспечит присутствие компании в Гомельской области.

"К сожалению, данные изменения приведут к уменьшению числа рабочих мест на предприятии в Речице со 160 до 90 человек. Сотрудникам, которых затронут изменения, компания предоставит выходное пособие выше, чем предусмотрено нормами белорусского законодательства. Также данным сотрудникам будет предоставлена возможность принять участие в курсах переквалификации и консультационной программе кадрового агентства с целью их скорейшего трудоустройства в других отраслях", - говорится в сообщении компании.

Как заявил управляющий директор Heineken в Беларуси Василен Цанов, "для дальнейшего развития мы должны справиться с вызовами, которые сегодня стоят перед пивной отраслью. Компания должна стать более конкурентоспособной, что в долгосрочной перспективе будет выгодно всем: государству, клиентам, потребителям, нашим сотрудникам". Он подчеркнул, что "всегда очень сложно принимать решения, которые затрагивают людей, но мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить условия для устойчивого развития нашего бизнеса и заботиться о благополучии остальных 800 сотрудников Heineken в Беларуси".

Планируется, что внедрение изменений начнется в сентябре 2013 и будет завершено к концу этого года.

Напомним, концерн HEINEKEN N. V. вышел на белорусский рынок в декабре 2007 года, купив в Бобруйске пивзавод "Сябар". Затем голландская компания стала собственником "Речицапиво".
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-15%
-27%
-20%
-50%
-30%