опубликовано: 
обновлено: 

Один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений ОАО "Уралкалий", который в конце июля прекратил сотрудничество с белорусским "Беларуськалием", возмущен задержанием в Минске гендиректора компании Владислава Баумгертнера и считает это грубой провокацией, сообщил агентству "Прайм" начальник управления по связям с общественностью "Уралкалия" Александр Бабинский.

Ранее представитель Следственного комитета Беларуси сообщил РИА "Новости", что гендиректор калийной компании задержан по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Бабинский подтвердил, что Баумгертнер был задержан в столице Беларуси в понедельник, при вылете из страны. "Мы возмущены происходящим и считаем это грубой провокацией", — сказал он.

Владислав Баумгертнер, задержанный в понедельник в Минске, находился там по приглашению правительства Беларуси, сообщил агентству "Прайм" Александр Бабинский.

"Баумгертнер находился в Минске по приглашению премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича для рассмотрения вопросов, связанных с деятельностью БКК. Аналогичные приглашения были направлены также председателю совета директоров "Уралкалия" Александру Волошину и акционеру Сулейману Керимову, но они в связи со своим рабочим графиком не смогли поехать", — заявил Бабинский.

При этом он добавил, что встреча с Мясниковичем состоялась сегодня, и при вылете Баумгертнер был задержан.

Собеседник агентства отметил, что компания в настоящее время выясняет обстоятельства данного дела. "Мы уже обратились в МИД России и российское консульство для содействия решению этой проблемы и немедленного освобождения генерального директора", — добавил он.

Официально

ОАО "Уралкалий" (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA) подтверждает, что 26 августа 2013 г. гендиректор и член совета директоров ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске (Белоруссия) в рамках следственных мероприятий, проводимых белорусскими властями. Компания опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны г-на Баумгертнера или менджемента ОАО "Уралкалий".


Читайте также: 
СК о деле БКК: Речь идет о целой преступной схеме и тонко продуманной стратегии >>>

{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-18%
-20%
-20%
-55%
-20%