Крупнейший производитель чулочно-носочных изделий гродненская компания "Конте Спа" намерена получить контрольный пакет в ОАО "Брестский чулочный комбинат" в течение ближайшего месяца. Об этом заявил журналистам в кулуарах заседания Совета по развитию предпринимательства председатель общего собрания участников СООО "Конте Спа" Валентин Байко.

"Мы намерены выкупить долю других акционеров в течение месяца и начать развивать предприятие", – сказал он.

В прошлом году в руки частников отошло больше половины Брестского чулочного комбината. По 30% акций сосредоточены у владельцев "Конте Спа" и "Милавицы".  

Однако недавно первый зампред концерна "Беллегпром" Сергей Мисурагин заявил, что "два юридических лица" никак не могут "найти консенсус между собой, как поступить с предприятием", из-за чего "оно находится в сложном положении".  "В ближайшее время процесс должен сдвинуться с мертвой точки, - сказал замглавы концерна. - Мы ведем переговоры с инвесторами о том, какую цель они преследовали, когда покупали эти доли". В то же время свою долю "чулочки" - 19,4% - государство собирается передать жодинскому "Свитанку", на базе которого планируется создать трикотажный холдинг. в него войдут четыре компании, в том числе "Купалинка" и "КИМ", переживающий сейчас не лучшие времена.

Валентин Байко сказал TUT.BY, что по поводу вхождения в холдинг никто к нему не обращался. При этом вхождение в холдинг в его планах не значится.

Гендиректор "Милавицы" Дмитрий Дичковский сообщил, что сейчас находится в отпуске и "не проводил ни с кем переговоров" по поводу доли в "Брестском чулочном комбинате".

-15%
-28%
-20%
-25%
-23%
-30%