Анатолий Ширвель,

Интерес Индии к "Беларуськалию" существовал всегда, существует сегодня и будет существовать в будущем. Об этом сегодня в Минске заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат также пояснил, что Индия заинтересована как в дальнейшем приобретении удобрений белорусского производства, так и во вхождении в качестве инвестора в акционерное общество "Беларуськалий". "Индия большая аграрная страна, и наш интерес к калийным удобрениям и их производителю исходит из того, что мы заинтересованы в приобретении удобрений по возможно меньшей цене". Индийский дипломат также пояснил, что переговоры о поставках белорусского калия в эту страну продолжаются.

Комментируя заявление "Уралкалия" о прекращении сотрудничества этого производителя калийных удобрений с Белорусской калийной компанией, Манодж Кумар Бхарти отметил, что в Индии внимательно наблюдают за любыми изменениями на рынке удобрений. "После раскола БКК, как заявляет об этом "Уралкалий", для Индии появился новый поставщик калийных удобрений. И мы, несомненно, будем учитывать этот факт", - сказал посол.

Он также обратил внимание на то, что правительство Индии не занимается закупками калийных или азотных удобрений, поскольку вопросы поставки решают частные коммерческие структуры. И именно они определяют, откуда и сколько удобрений будет выгодно ввезти на территорию Индии.
-20%
-12%
-20%
-7%
-70%
-10%
-30%
-20%
0071430