ОАО "Беларуськалий" заключило сегодня в Дохе рамочное соглашение с государственной Катарской компанией по маркетингу и дистрибуции химической и нефтехимической продукции "Мунтаджат" о сотрудничестве в части совместных продаж минеральных удобрений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в "Беларуськалии".

В белорусской компании подчеркнули, что реализация соглашения является частью новой стратегии продаж "Беларуськалия", объявленной в связи с решением совета директоров ОАО "Уралкалий" об изменениях условий ведения бизнеса.

Катарская сторона заверила, что компания "Мунтаджат" готова продавать в год до 3 млн т калийных удобрений производства "Беларуськалия". При этом планируется усилить присутствие продукции белорусского калийного производителя на ранее не охваченных рынках, отметили в "Беларуськалии".

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Работает на базе Старобинского месторождения калийных солей, готовится к разработке Петриковского месторождения. Производственная мощность компании к концу 2013 года должна вырасти до 11 млн т, а концу 2020 - до 12,5 млн т.
-50%
-27%
-40%
-33%
-10%
-21%
-25%
-5%
0069580