Владимир Матвеев,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проконтролировать процесс заготовки и переработки льна. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня, посещая в Минском районе совхоз "Минский" ОАО "ДорОРС", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что поручал в нынешнем году вплотную заняться льноводческой сферой. "Я хочу при жестком контроле за возделыванием льна посмотреть, можем мы со льном работать и результат давать или нет. Железно на контроль и доклад мне, что получим по осени", - поручил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также отметил, что параллельно в Беларуси ведется модернизация льнозаводов, эта работа должна быть завершена в 2015 году.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц доложил, что в нынешнем году лен вырос на порядок лучше, чем в 2012-м, есть в наличии необходимые механизмы и техника для его уборки и обработки.

Президенту также доложили о реализации льняной продукции.

Глава государства особо обратил внимание на необходимость строгого соблюдения графика взаиморасчетов между предприятиями и организациями, занятыми в льняной отрасли. "Смотрите, чтобы мы здесь не получили опять, что льнокомбинат не рассчитается со льнозаводами за волокно, а льнозаводы - с колхозами и совхозами. Этого быть не должно", - подчеркнул президент.
-30%
-50%
-10%
-35%
-40%
-10%
-10%
-42%
-35%
0071430