Марина Носова,

Награждение лауреатов конкурса "Человек дела" прошло в Минске 4 июля. Конкурс был организован в 17-й раз. Как сообщил журналистами перед церемонией награждения главный редактор журнала "Дело" Виктор Жук, в этом году на конкурс было выдвинуто 140 кандидатов.

"Мы не ожидали, что будет столько кандидатов, которых выдвинули практически все министерства и ведомства, предпринимательские союзы. Некоторые структуры выдвинули даже тех кандидатов, которые уже были лауреатами конкурса, но мы даем звание один раз и навсегда", — отметил Жук.

По его мнению, которое совпало и с мнением председателем общественного совета конкурса академика Петра Никитенко, бизнес-климат в стране за последние несколько лет существенно улучшился. "Если раньше, когда мы начинали конкурс, занятие бизнесом считалось сомнительным делом, то сегодня это очень почетная в нашем обществе профессия. Общаясь с нашей молодежью, я вижу, что многие хотят стать бизнесменами", — отметил Жук. Традиционно лауреатами конкурса стали 12 человек. В номинации "За существенный вклад в развитие финансового рынка страны" лауреатом стал председатель правления ОАО "БПС-Сбербанк" Василий Матюшевский, в номинации "За повышение престижа марки "Сделано в Беларуси" — генеральный директор ОАО "Минский завод колесных тягачей" Виталий Вовк, в номинации "За поддержание высокого стандарта зарубежной марки на отечественном рынке — генеральный директор ООО "Бел Хуавей Технолоджис" Чжан Дунлян, в номинации "За весомый вклад в развитие внешнеэкономических связей Беларуси" — генеральный директор ОАО "Интеграл" Виталий Солодуха, в номинации "За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках — председатель правления СП "Белита" ООО, генеральный директор ЗАО "Витекс" Виктор Терещенко, в номинации "За активное привлечение и эффективное использование зарубежных инвестиций — директор ИООО Логистический центр "Прилесье" Камбиз Бешкардана, в номинации "За создание предприятия, подающего пример перехода на инновационный путь развития" — директор НП ЧУП "Адани" Владимир Линев.

Победителем в номинации "За личный вклад в достижение мирового качества выпускаемой продукции" стал генеральный директор СООО "ЛЛК-Нафтан" Петр Катульский, в номинации "За высокое качество бизнес-услуг" — генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, в номинации "За успешное применение новых технологий и методов управления" — учредитель ООО "Топ Тур" Иван Чура, в номинации "За безукоризненое поведение в непростых рыночных ситуациях" — генеральный директор РУПП "Гранит" Эдуард Гаврилкович, в номинации "За самую оригинальную бизнес-идею, реализованную в Беларуси" — директор СООО "Гольф-клуб" Андрей Никоненок.
-20%
-7%
-40%
-42%
-10%
-10%
-30%
0069580