Президент Беларуси в ходе совещания во вторник потребовал сосредоточить усилия на качестве продукции.

"Качество – вопрос номер один! Если этого качества нет – это сродни преступлению!" - цитирует пресс-служба слова главы государства.

Президент подчеркнул, что государство создало условия для успешной работы всех секторов экономики, а потому вправе жестко спрашивать за результат.

Лукашенко потребовал динамики без эквилибристики: пока умудряются не продать даже то, что пользуется спросом>>>
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/352724.html

"Сегодня что, промышленники, строители потребляют природный газ, как Германия, по $400 за 1 тыс. кубов? Нет. В два раза как минимум дешевле, - отметил Лукашенко. - Вы что, сегодня нефть по мировым ценам потребляете? За полцены. Это вклад государства. Вам дали хорошие условия, вы чего еще ждете? Скажите, что надо для вас, чтобы вы завтра начали работать в два раза лучше, чем в Германии, или хотя бы вровень с Германией!".

"Вы сегодня от государства получили то, чего не имеет ни Украина, ни Европейский союз, - продолжил президент. - Начинайте работать. Все в ваших руках – руках руководителей предприятий и министров".

Подводя итоги совещания по разгрузке складов, Лукашенко напомнил о данном год назад поручении главе Нацбанка Надежде Ермаковой контролировать поступление в страну денежных средств от экспорта. "Вместе с министром экономики и министром финансов займитесь этими вопросами. Подключите любого из правительства, кто вам нужен", - поручил глава государства.

Лукашенко также обратил внимание на экономику предприятий. "Ни мне, ни вам просто выталкивание продукции из Беларуси по бросовым ценам не нужно", - предупредил он.

Обращаясь к губернаторам и Минторгу, Лукашенко призвал их решить вопрос с наполняемостью магазинов страны отечественной продукцией. "В каждом магазине должен лежать белорусский продукт: от салфеток до мяса и молока. Больше разговоров на эту тему быть не может! Не дай бог, кто-то из контрольных органов зайдет в магазин и там не будет белорусского – пеняйте сами на себя", - предупредил он.

"Мне очень хотелось бы, чтобы мы спустя время не имели неприятных встреч с членами правительства и другими. Пусть это будет не совещанием, а некой встряской со стороны президента", - заключил Александр Лукашенко.
-50%
-11%
-50%
-50%
-30%
-61%