Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Деньги и власть


Марина Носова,

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подверг критике работу Министерства торговли, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюза, облисполкомов и Минского горисполкома по обеспечению внутреннего рынка ранними овощами и ягодами.

Он признал эту работу "бессистемной и недостаточной как в части объемов поставок данной продукции, так и ее ассортимента". Как сообщила пресс-служба правительства, об этом было заявлено на заседании президиума Совета министров 4 июня.

Руководитель правительства поручил государственным органам принять дополнительные меры по увеличению объемов производства ранних овощей и ягод для обеспечения потребностей внутреннего рынка и роста экспорта. Особое внимание отечественные производители должны уделить повышению конкурентоспособности продукции по ценовому фактору, отметил Мясникович.

Даны также поручения по заключению соглашений на поставку на внутренний потребительский рынок ягод и плодоовощной продукции, в том числе ранних сроков созревания.

Кроме этого, "Белгоспищепром", Белкоопсоюз и облисполкомы должны принять дополнительные меры по наращиванию объемов заготовки и переработки плодоовощного сырья и ягод.