Анна Афонина,

Объединенная компания ОАО "НИАЭП" — ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО "АСЭ") готова провести переговоры с подрядными организациями, чтобы предложить дополнительные объемы работ на третьем и четвертом энергоблоках Ростовской АЭС, на площадке белорусской АЭС, а в ближайшем времени также на площадке Курской АЭС-2. Данное предложение было высказано 5 июня в ходе совещания на строительной площадке Балтийской АЭС.

Как сообщает пресс-служба компании, предложение обусловлено решением подготовить варианты корректировки тематического плана строительно-монтажных работ на некоторых объектах сооружения Балтийской АЭС.

"Это связано с возможным и довольно вероятным процессом синхронизации стран Балтии с единой европейской энергосистемой. Если это произойдет, Калининградская область будет изолирована с точки зрения обеспечения", — отметил старший вице-президент ОАО "НИАЭП" по управлению проектами Александр Полушкин.

Как ранее сообщал БелаПАН, соглашение о синхронной работе энергосистем России, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии может быть подписано летом 2013 года.

Объединенная компания ОАО "НИАЭП" — ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО "АСЭ") образована в марте 2012 года решением Госкорпорации "Росатом". Структура объединенной компании представляет собой сеть офисов по управлению проектами по сооружению объектов, в числе которых проектный институт в Нижнем Новгороде, три офиса по управлению сооружением АЭС, представительства в 11 странах Европы и Азии. Пакет реализуемых проектов — более 20 сооружаемых или проектируемых одновременно энергоблоков в России и за рубежом.
-50%
-20%
-45%
-57%
-10%
-15%
-30%
-10%
0061173