Ведущим отечественным фабрикам Беларуси - "Марко" и "Белвесту" - окажут господдержку, чтобы увеличить производство обуви в 2 раза, как это желают власти Беларуси. Об этом было заявлено 18 мая на совещании по вопросам развития легкой промышленности под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича.

Как сообщает пресс-служба правительства, участники совещания обсудили условия и перспективы развития кожевенной и обувной промышленности с учетом необходимости увеличения объемов производства обуви до 12 млн пар в год двумя ведущими белорусскими производителями обуви - СООО "Марко" и СООО "Белвест". В частности, предполагается создание холдинга на базе "Марко". За пять лет здесь необходимо увеличить объем производства обуви с 4 млн пар до 6 млн пар в год, или в 1,5 раза и создать новое кожевенно-меховое производство. На "Белвесте" планируется увеличение объемов производства обуви в 3 раза - с 2 млн до 6 млн пар в год за шесть лет.

"На совещании рассмотрены бизнес-планы этих инвестпроектов. Было отмечено, что их реализация возможна только с государственной поддержкой. Для этого разработаны проекты соответствующих нормативно-правовых актов. Участники совещания обсудили подходы и принципы предоставления господдержки", говорится в сообщении пресс-службы.

Мясникович с учетом предстоящей реализации инвестпроектов поручил детально проработать вопросы сырьевого обеспечения отечественных производителей обуви, уделить внимание улучшению качества и ассортимента выпускаемой ими продукции, усовершенствовать маркетинговую деятельность.

В ноябре прошлого года Лукашенко раскритиковал предложения правительства по созданию кожевенно-обувных холдингов.
-58%
-30%
-20%
-10%
-32%
-23%
-10%
-50%
-12%
0071926