опубликовано: 
обновлено: 

Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с трагическим случаем с пациенткой медицинского центра "Экомедсервис" поручил освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра, а также применить к ним меры пресечения в соответствии с законодательством. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
  
Лукашенко поручил также Министерству здравоохранения взять под контроль и управление медицинский центр "Экомедсервис". Будущее этой коммерческой организации будет определено в ближайшее время, отмечено в пресс-релизе. 

Председатель совета учредителей "Экомедсервиса" Владимир Коява сегодня отказался от комментариев.
 
Владимир Коява о том, как выживают и зарабатывают деньги частные медцентры>>> 
  
Комитету госконтроля поручено проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а Следственному комитету - обеспечить принятие самых жестких мер наказания к виновным.

Таким образом ситуация начала развиваться по сценарию, опробованному с частной компанией "Пинскдрев". Напомним, в октябре 2010 года на одном из предприятий холдинга "Пинскдрев" произошел взрыв, 14 человек погибло. Взрыв стал поводом ввести на частном предприятии госуправление, что  серьезно подпортило Беларуси инвестиционный климат и было расценено многими экспертами как рейдерский захват. Против менеджеров и акционеров во главе с Лораном Ариничем были возбуждены уголовные дела. В марте прошлого года по делу о взрыве был вынесен приговор. Несколько должностных лиц были признаны виновными в служебной халатности и нарушении требований пожарной безопасности и приговорены к различным срокам лишения свободы. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-20%
-70%
-10%
-20%
-20%
-20%