Межведомственная комиссия 26 апреля сформировала "короткие списки" потенциальных инвесторов для ОАО "Минский маргариновый завод" (ОАО "ММЗ") и ОАО "Конфа". Потенциальные инвесторы, заинтересованные в приобретении государственных пакетов акций этих предприятий, соответствуют ранее заявленным критериям, сообщала пресс-служба Национального агентства инвестиций и приватизации.

Общее число потенциальных инвесторов для ОАО "ММЗ" - 8 компаний из России, Украины, Литвы, Польши, Норвегии, Малайзии и Беларуси. Дальнейшая конкуренция будет происходить между ведущими производителями пищевой промышленности. Потенциальные инвесторы представлены компаниями со среднегодовым оборотом 25-42 млн долларов и группами компаний со среднегодовым оборотом от 150 млн до 8000 млн долларов. По отдельным компаниям опыт работы в отрасли составляет 35 лет.

На ОАО "Конфа" претендует 3 компании из Беларуси, Литвы и Норвегии. Список потенциальных инвесторов включает в себя производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, товаросопроводительную сеть. Среди инвесторов есть и компании со среднегодовым оборотом компаний более 10 млн долларов и опытом работы более 12 лет.

Как сообщает агентство, в настоящее время идет заключение соглашений о конфиденциальности с каждым из потенциальных инвесторов, которым в последующем будет представлена полная тендерная документация, а также подробные информационные меморандумы по предприятиям.

Как сообщал TUT.BY, стратегия привлечения инвесторов на ОАО "Минский маргариновый завод" и ОАО "Конфа" разработана по результатам их анализа, проведенного при содействии консорциума компаний ИООО "Эрнст энд Янг", СООО "Эрнст энд Янг Юридические услуги" и юридическая фирма "Алейников и Партнеры". Эта стратегия одобрена межведомственной комиссией, в состав которой входят руководители Минэкономики, Белгоспищепрома, местных органов власти и директора данных предприятий.
-40%
-17%
-20%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
0071926