Ольга Томашевская,

Распространенный на Западе институт партнерства в Беларуси пока не применяется широко. В нашей стране, как правило, используется лишь одна из возможных форм, когда компанию создают двое или более человек, которые и становятся ее совладельцами. Значительно менее распространены случаи, когда до уровня партнера вырастает сотрудник организации. Между тем это довольно любопытная возможность карьерного роста для талантливых работников и хороший способ мотивации персонала для руководителей.

О том, как работает механизм мотивационного партнерства, в интервью порталу TUT.BY рассказал генеральный директор Бизнес-школы ИПМ Павел Данейко.

- С какой целью собственники компаний могут делать своих сотрудников партнерами?

- Чаще это происходит, когда одно из направлений деятельности компании становится самостоятельным проектом внутри организации. Человек, который это направление возглавит, должен знать специфику работы и быть заинтересованным в успешном развитии проекта. Поэтому довольно логично предложить такую позицию сотруднику, который хорошо знает особенности деятельности данной компании в целом и этого важного направления в частности. А заинтересовать его можно не только морально - значимой позицией партнера, но и материально. Ведь партнеры получают дивиденды.

Аналогичная логика принятия решений – в случае, если собственник хочет отойти от оперативного управления компанией, и ему нужно оставить фирму в надежных руках. Чтобы заинтересовать нового руководителя в результате, ему предлагается стать партнером.

Кроме того, мотивационное партнерство иногда используется, чтобы переманить в компанию очень ценного и необходимого ей специалиста.

- Насколько просто сделать сотрудника партнером компании?

- Главное – учесть ряд немаловажных моментов. На мой взгляд, очень серьезную ошибку делают собственники, которые передают акции новым партнерам бесплатно. Человек воспринимает такой шаг исключительно как награду за свои прошлые заслуги. Если же он купит акции – пусть даже по заниженной стоимости – он будет осознавать и помнить, что вложил в компанию свои собственные деньги. В этом случае он будет больше ценить то, что получил. Решение о вложении денег в бизнес, несомненно, является непростым. И после того, как человек пойдет на такой шаг, его отношение к компании изменится. Он перестанет себя чувствовать наемным работником.

Помимо этого, возмездная форма передачи акций позволит в будущем избежать взаимных разборок и упреков по поводу того, кто и каким образом получил долю в фирме.

- Получают ли новые партнеры равные права с другими собственниками?

- Как правило, сотрудникам предлагают стать миноритарными партнерами. А значит, их возможности влиять на принятие важных решений будут ограничены. Подробно их права и обязанности должны быть предусмотрены в партнерском соглашении. Действующее в Беларуси законодательство определяет лишь общие рамки отношений между партнерами. А в соглашении прописываются права и обязанности всех совладельцев в зависимости от объема вклада в компанию, а также льготы и привилегии основателя бизнеса. Документ должен предусматривать возможности привлечения новых партнеров, а также процедуру, на основании которой партнеры могут покидать компанию.

- Фактически партнерское соглашение должно предусмотреть все возможные источники конфликтов?

- Да, я считаю, что это обязательно. На моей памяти было немало случаев, когда проект начинали лучшие друзья или, по меньшей мере, единомышленники, но со временем их взгляды на бизнес расходились. Если партнеры изначально не выработали правила, как действовать в этом случае, конфликты неизбежны. Но наличие подробного партнерского соглашения позволяет разрешать возникающие разногласия мирным путем.
-25%
-61%
-20%
-13%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
0072263