Правительство Беларуси в 2013 году возместит трем цементным заводам часть процентов за пользование банковскими кредитами. Как сообщила пресс-служба правительства, такое решение содержится в постановлении Совмина № 213 от 25 марта.
 
Согласно документу, государство возместит ОАО "Белорусский цементный завод", "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы" часть процентов по кредитам в белорусских рублях – в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка на дату возмещения; в иностранной валюте – в размере 50% ставки по кредиту. Возмещение будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие расходы в области промышленности, строительства и архитектуры. 
  
Условием оказания этим организациям господдержки является выполнение ими в 2013 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, доведенных в установленном порядке. Персональная ответственность за выполнение организациями в 2013 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития и целевое использование средств возложена на директоров предприятий, а также на министра архитектуры и строительства (Анатолий Ничкасов) и вице-премьера, курирующего вопросы строительной отрасли (Анатолий Калинин). 
  
Государство, в свою очередь, увеличит свою долю в уставных фондах открытых акционерных обществ "Кричевцементношифер", "Белорусский цементный завод" и "Красносельскстройматериалы" на сумму возмещенных процентов.
 
-20%
-7%
-10%
-50%
-15%
-6%
-15%
-40%
-12%
-20%
-20%