Фото: Николай Чеберкус
Фото: Николай Чеберкус
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по покупке завода по производству пресервов "Русское море" структурой компании белорусского бизнесмена Александра Мошенского "Санта Бремор" - ООО "Этреко-Сервис". Об этом говорится в сообщении ведомства.

В декабре 2012 года группа компаний "Русское море" сообщила о продаже группе стратегических инвесторов ЗАО "Русское море" - завода по производству пресервов из рыбы и морепродуктов, находящегося в подмосковном Ногинске. Согласно достигнутым договоренностям, обязательства и активы ЗАО будут приобретены ООО "Этреко-Сервис" за 52 млн долл. Ожидалось, что сделка может быть закрыта в начале 2013 года.

В ГК "Русское море" отмечали, что данная сделка позволит компании оптимизировать структуру группы и повысить финансовую устойчивость в интересах развития других профильных проектов и направлений бизнеса. Вырученные средства будут направлены на снижение долговой нагрузки группы компаний. Сделка также позволит группе сконцентрироваться на развитии приоритетных направлений - товарном выращивании рыбы, дистрибуции и новых направлениях.

Основная специализация ЗАО "Русское море" - производство продуктов из охлажденной норвежской семги и форели, а также икры лососевых рыб. При этом на протяжении длительного времени ЗАО "Русское море" остается наименее рентабельным бизнесом группы, не являясь стратегически необходимым для реализации долгосрочных планов развития ГК "Русское море", указали в компании.

Группа компаний "Русское море" была основана в 1997 году. В настоящее время в ее состав входят ЗАО "Русское море", ЗАО "Русская рыбная компания" (трейдер замороженной и охлажденной рыбы и морепродуктов) и ООО "Русское море - Аквакультура". Группа выпускает готовую рыбную продукцию под брендами "Русское море", "Медитерана", "Исландка", "Селедочка столичная", "Семь узлов", "Флоттика". 
-40%
-15%
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-15%
0069580