/ фото и видео автора,

Как наладить безотходное производство на сырзаводе, как переработать в день 340 тонн сыворотки, сколько нужно молока, чтобы получить килограмм сыра или масла, и сколько должен созревать сыр? Об этом корреспондент TUT.BY узнал, посетив ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Предприятие это - особенное. Во-первых, оно является экспортоориентированным, большая часть экспорта уходит в Россию. Во-вторых, комбинат относительно недавно был преобразован в довольно крупный холдинг, включающий в себя, кроме слуцкого, еще любанский и клецкий сырзаводы, а также ряд других предприятий. В-третьих, сегодня здесь действует союзная научно-техническая программа, носящая довольно длинное название "Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки их отходов на основе прогрессивных технологий и техники" (сами специалисты предпочитают для краткости называть ее "Программа "Отходы"), позволившая освоить новые ноу-хау. Однако в чем же они заключаются?

- Наше предприятие в сутки перерабатывает порядка 360 тонн молока, - рассказала журналистам заместитель директора ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" по производству Наталья Малышко. - 40% продукции у нас составляют сыры, при производстве которых образуется очень много сыворотки. Ведь, к примеру, на 1 килограмм сыра уходит примерно 10 килограммов молока, а на 1 килограмм сливочного масла - и вовсе 21. В день выходит 330-340 тонн сыворотки, которую надо как-то перерабатывать.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.48 МБ)

Разумеется, переработкой сыворотки слуцкое предприятие успешно занималось и ранее, однако проект, опробованный здесь учеными Союзного государства, стал поистине революционным в масштабах всего постсоветского пространства. Методом баромембранного фракционирования из сыворотки удается извлекать массу полезных веществ, которые впоследствии идут в дело и приносят прибыль. Установки ультрафильтрации и нанофильтрации, по словам специалистов, ничуть не уступают лучшим зарубежным аналогам, а стоят в разы дешевле.

Инновационная установка, созданная благодаря программе Союзного государства
Инновационная установка, созданная благодаря программе Союзного государства

- Получаемый по такой технологии КСБ (концентрат сывороточный белковый) является исключительно востребованным, - рассказал журналистам кандидат технических наук, заместитель директора РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Олег Дымар. - Им можно обогащать различные продукты (например, сметану и творог), в том числе и детского ассортимента. А в чистом виде КСБ пользуется большим спросом у производителей специального питания для спортсменов. В перспективе по нашим технологиям планируется производить денатурированные белки, которые могут применяться для выработки продуктов с пониженным содержанием жира, но при этом - с абсолютно полноценным вкусом! Немаловажна и цена: ожидается, что, к примеру, килограмм микропартикулята сывороточных белков будет стоить всего 5-7 долларов.

Внедрение современных белорусско-российских нанотехнологий - дело хорошее, однако журналисты не удержались от того, чтобы осмотреть производство Слуцкого сыродельного комбината, тем более, что сами, как, пожалуй, и все белорусы, являются потребителями его продукции. Заместитель директора предприятия Наталья Малышко с удовольствием провела экскурсию по всему технологическому циклу: от приемки молока до упаковки готовых сыров.

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Качество сырья тщательно проверяется еще на этапе его приемки - над этим работает специальная лаборатория. Далее поступающее молоко разделяется по сортам (для производства сыров используют только "Экстра" и высший), проходит двойную пастеризацию и сепарируется.

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

На специальном участке в подготовленное молоко вносят закваску (ее вид зависит от сорта будущего сыра), после чего оно свертывается, а из образовавшегося сгустка путем измельчения делают сырное зерно. Его после серии технологических операций формуют, а затем пресссуют.

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Затем будущие головки сыра направляют на участок посолки, где они положенное по технологии время мокнут на специальных стеллажах, погруженных в солевые ванны. Когда приходит срок (он также зависит от конкретного сорта) - сыр извлекают, высушивают, "одевают" в полимерную оболочку и отправляют в камеру созревания.

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Здесь будущему продукту предстоит провести весьма длительное время: к примеру, срок созревания пошехонского сыра по технологии составляет не менее 45 суток! Когда приходят положенные день и час, готовые головки направляют на участок упаковки, где после точного взвешивания укладывают в коробки и отправляют в торговые организации или оптовикам.

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Последние, в основном, российские, причем, как признались в неофициальной беседе работники комбината, если в Слуцке килограмм сыра стоит около 140 российских рублей, то на прилавках московских супермаркетов его цена иногда доходит и до 280. Торговать в России напрямую, через торговые дома, конечно, пробовали, но ритейл в этой стране устроен так, что у "чужаков" здесь нет шансов: розничный рынок давно поделен. Впрочем, производство сыра в Слуцке и так довольно рентабельно, что, кстати, позволяет производить социально значимую группу продукции (молоко, кефир, творог, сметану и т.д.) для белорусских потребителей по относительно щадящим ценам.

Впрочем, стоит вернуться к основной теме проведенного мероприятия - программе Союзного государства по модернизации пищевой промышленности. О ней журналистам немало рассказали во время пресс-конференции, проведенной здесь же, на Слуцком сыродельном комбинате.

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

- Выполнение программы "Отходы" было начато еще три года назад, - напомнил доктор технических наук, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, профессор, генеральный директор РУП "Научно-практический центр НАН РБ по продовольствию" Зенон Ловкис. - Сегодня можно констатировать, что в 11 из 17 запланированных мероприятий мы достигли определенного успеха. Всего внедрили 8 новых производств. Это дает возможность производства тиражировать, и, накопив опыт, развиваться далее.

Вместе с российскими коллегами мы сформировали три наиболее актуальных группы отходов,
- продолжал Зенон Валентинович. - Это молочная сыворотка, лишь 30% которой ранее перерабатывалось в Беларуси, и спиртовая барда, в которой много ценных белков и витаминов. Третья группа - комплексная, в нее входят картофельная мезга, образующаяся при производстве крахмала, продукты пивоваренного производства (пивная дробина) и так далее.

Специалистам Союзного государства удалось создать с нуля новый спиртзавод в Маньковичах, который сегодня уже работает в штатном режиме. Здесь внедрена новая низкотемпературная технология разваривания сырья для изготовления этанола, что снизило выход барды на 20-30%. Также внедрены новые теплообменные аппараты со спиральным расположением ячеек. А на Бобруйском гидролизном заводе белорусы и россияне совместно построили целый цех по переработке спиртовой барды на кормовые цели. Здешнее оборудование, на котором из отходов производятся весьма востребованные дрожжевые концентраты и белковые добавки, пока не имеет аналогов на постсоветском пространстве. На предприятии "Молодечнопиво" внедрена система переработки пивной дробины, обеспечивающая не только выпуск корма для скота, но и возврат воды в производственный цикл, а на Веселовском крахмальном заводе установлено оборудование для переработки картофельной мезги. На выходе получается продукт в виде порошка с ценными элементами, который годится не только на корм крупному рогатому скоту, но и для изготовления полезных добавок в продукты питания для людей.

Экономика проекта Союзного государства, по словам непосредственных участников, складывается весьма положительной. Только расходы на закупку оборудования сокращаются в полтора-два раза по сравнению с импортными аналогами. А окупаемость внедренных технологий составляет от 1,9 до 5 лет. И еще это не говоря об экологии! Ведь раньше спиртовая барда и молочная сыворотка лишь иногда в зимнее время использовались для выпойки телят, а гораздо чаще выливалась в водоемы, что наносило ущерб природе.

Все финансирование инноваций производилось за счет бюджета Союзного государства и, как говорят сами ученые и производственники, с деньгами ни разу не возникало никаких проблем. 

- Наши программы нацелены не сделать лучше Беларусь или Россию по отдельности, а решить общие проблемы, - говорит начальник отдела промышленной политики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Борис Безлепкин. - Мы объединяем материальные ресурсы и интеллектуальный потенциал Беларуси и России, в результате чего получаем то, что называется синергетическим эффектом. Другие страны, работая по одиночке, на такие же результаты тратят в разы больше! В отличие от государственных программ, союзные вызревают на инициативе людей, творческих и научных коллективов. Сначала - идея, а лишь потом включаются в работу соответствующие ведомства.

Интересно, что с российской стороны уже вовсю звучат голоса, призывающие в рамках Союзного государства доверять определенные отрасли тому его субъекту, у которого это лучше получается. Причем ответ на вопрос о молочной промышленности некоторые россияне считают очевидным.

- Если в Беларуси хорошо налажено производство молочных продуктов, то России, возможно, и не стоит этим заниматься, - сказал на пресс-конференции директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза Российской Федерации Василий Нечаев. - Нам выгоднее дополнять рынок друг друга. Ведь в Евросоюзе не ждут ни нас, ни вас, а Россия уже вступила в ВТО. Косвенно это сделала и Беларусь - через союзные соглашения. А иного пути к конкурентоспособности, чем удешевление производства, никто пока не придумал.

За традиционной дегустацией продукции ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" участники мероприятия смогли пообщаться уже в неформальной обстановке. Темы поднимались самые разные: от вредности для здоровья людей применения дешевого пальмового масла некоторыми производителями "молочки" до геополитических проблем, которые, по словам гостеприимных работников предприятия, часто влияют и на спрос, и на цены: к примеру, если где-то далеко в мире началась война, то такие стратегические продукты, как сухое молоко или сливочное масло, могут как подорожать, так и подешеветь. 

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" в рамках программы Союзного государства внедрило инновационный проект. Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

{banner_819}{banner_825}
-10%
-23%
-10%
-25%
-10%
-10%
-50%
-20%