Уровень ставки рефинансирования Национального банка в феврале нынешнего года останется на прежнем уровне – 30% годовых. Об этом сообщило Управление информации Нацбанка.
 
Такое решение принято по итогам обсуждения этого вопроса на заседании правления Нацбанка. При этом, отметили в НББ, "учитывались сложившийся уровень инфляции в январе 2013 года, обусловленный сезонными факторами и административным повышением цен по ряду позиций, а также сохранение в начале года инфляционных и девальвационных ожиданий в экономике".
 
 Как сообщал TUT.BY, инфляция в январе составила сразу 3%, тогда как в 2012 году рекордным по уровню инфляции был август - 2,3%.
 
 В этих условиях, отмечают в НББ, неизменность ключевой ставки позволит сохранить антиинфляционную направленность процентной политики и обеспечить привлекательность сбережений в национальной валюте.
  
В марте 2013 года Нацбанк намерен вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшей динамике ставки рефинансирования. На конец года ставка рефинансирования планируется на уровне 13-15% годовых.
  
-20%
-52%
-50%
-40%
-10%
-50%
-10%
-11%
-10%
-90%