Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 января принял с докладом председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона. Как сообщила пресс-служба главы государства, Лукашенко подчеркнул, что контроль в Беларуси будет усиливаться.

"Я уже немало на эту тему говорил и хочу еще раз подтвердить, что в Беларуси контроль будет усиливаться. Это не значит, что мы будем ходить за каждым, это, не дай Бог, приведет к тому, что мы кого-то там будем прижимать, зажимать, наклонять – этого у нас не будет. Должно быть честно, порядочно", - сказал президент.

Лукашенко уверен, что в этом направлении Комитет госконтроля и работает. "Но сегодня процессы и развитие нашего общества и экономики на таком уровне, что без контроля не обойтись. Поэтому все должны слышать и понимать, что там, где нам нужно, мы будем присутствовать в плане контроля. Прежде всего, конечно же, Комитет государственного контроля", - сказал он.

Президент потребовал доложить, какие проблемы КГК предстоит решить в ближайшее время, а также о тех недостатках, которые сегодня есть в экономике, обществе, "мимо которых КГК проходить не может".

"Естественно, мы никуда не денемся от того, что Комитет госконтроля будет обязан контролировать расходование государственных средств и ресурсов государственными предприятиями и свято блюсти государственную собственность, чтобы она не разбазаривалась и эффективно сегодня работала. Это самое главное для Комитета государственного контроля", - поставил задачу президент.

Якобсон, в свою очередь, отметил, что проблем остается еще достаточно много и в сфере бюджетного строительства, и расходования бюджетов страны и областей.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-30%
-20%
-15%
-55%
-25%
0061173