опубликовано: 
обновлено: 
Татьяна Полежай,

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения ОАО "Камволь" уволил руководителя этого предприятия, генерального директора концерна "Беллегпром" и его заместителя, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: Жили мы без МВФ и будем жить. Не рухнем, как кому-то хотелось бы >>>

Лукашенко - Семашко: Вам с Мясниковичем - это последний звонок >>>



Президент поставил во главе предприятия "Камволь" его главного инженера Виктора Гавриленко. Глава государства также поручил до нового года внести предложения по кандидатуре нового руководителя концерна "Беллегпром".

"То, что я здесь увидел, - это преступная безответственность, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Ну как же так: разбитые стекла и женщины работают?! Здесь и Ладутько ходил, и Семашко, и Мясникович. Это преступление! И оно наказуемо".

Обращаясь к Виктору Гавриленко, глава государства отметил, что это его шанс восстановить предприятие. "Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. Но я не хочу, чтобы ты сидел. Ты мне нужен здесь как директор, и ты должен сделать это предприятие, должен по-хозяйски разобраться, как будет идти модернизация", - сказал президент.

На предприятии присутствовал также его бывший руководитель, а ныне заместитель председателя концерна "Беллегпром" Андрей Мытник. "Вы довели предприятие до ручки? - обратился к нему Александр Лукашенко. - Вы знаете, что о вас говорят в вашем концерне? Зачем его сюда взяли? Он ведь не принимает никаких решений! Никаких! И мешает другим работать. У него руки дрожат, он боится всех, а своим подчиненным запрещает к руководителю заходить даже: не лезьте, не идите. Он даже не читает документы, просит своих подчиненных: вы мне птички поставьте, где я должен почитать. Вы это знаете?"

"Руководителя концерна и бывшего директора, который провалил здесь все, и которого он себе заместителем взял, - выгнать с работы до вечера. И до нового года внести предложения по назначению руководителя "Беллегпрома", - сказал президент.

"Но он стал таким министром, что к нему даже люди не могут зайти, которые хотят что-то сказать. Это я знаю точно. Он взял старого директора, который довел до ручки предприятие, и посадил себе заместителем. Правда, и новый директор ничего не сделала. Безобразное отношение к людям!" - отметил президент.

"И посмотрите тщательно на этот концерн. Там надо чистку, наверное, провести приличную. Но там есть и хорошие люди, которые хотят работать", - отметил глава государства.



Интересно, что фамилии бывшего председателя концерна и двух его бывших замов уже исчезли с сайта Беллегпрома. Напомним, что руководителем концерна Геннадий Вырко был назначен в июне 2009 года, 


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-15%
-99%
-5%
-55%
-20%
-20%