Анна Кот,

belmarket.by
belmarket.by
Национальный банк Беларуси подготовил проект указа о разграничении полномочий регуляторов на финансовом рынке. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.

На следующей неделе документ будет направлен на согласование в Совет Министров и Администрацию Президента, отметил Сергей Дубков.

Проект документа подготовлен в связи с соответствующим поручением главы государства. Ранее Национальный банк обращался с инициативой о четком определении надзорных функций органов государственного управления в правительство.

Согласно проекту документа Национальный банк будет регулировать деятельность в сфере лизинга, форфейтинга, факторинга, рынка Forex. Также в сфере регулирования Нацбанка будут вопросы деятельности микрофинансовых организаций, в том числе и кредитных союзов. Соответствующее подразделение создано в структуре Национального банка с 1 ноября.

Кроме того, в первом квартале следующего года регулятор намерен разработать пакет документов по регулированию деятельности микрофинансовых организаций, в том числе кредитных союзов.

"Национальный банк заинтересован в развитии небанковского рынка Беларуси, чтобы у клиентов была альтернатива", - подчеркнул Сергей Дубков.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-21%
-20%
-15%
-80%
-10%
-20%
-10%
-50%
0061173