фото: Леонид Варламов, http://mmet.livejournal.com
фото: Леонид Варламов, http://mmet.livejournal.com
Инвестора на площадку в центре Минска, которую занимал фарфоровый завод, решили искать на аукционе, назначенном на 15 ноября. На кону право застройки 4,3 га земли в районе улиц Кропоткина и В. Хоружей. Объявление о торгах опубликовал Минский городской центр недвижимости.

Начальная цена лота - а на торги выставляется право проектирования и строительства зданий на земельном участке, предоставляемом в аренду на 5 лет,  - составит 12,7 млрд рублей. При этом существенно больше инвестору придется вложить в этот участок, в частности в снос зданий очистных сооружений, трансформаторной подстанции, производственного корпуса, склада, цехов и гаража. Эти затраты оцениваются в 66,5 млрд рублей.

Поскольку участок предлагается в аренду всего на 5 лет, в документах оговорена возможность инвестора после истечения этого срока обратиться в Мингорисполком с заявлением о продлении аренды уже на срок до 99 лет.

На территории Минского фарфорового завода, о проблемах которого мы уже рассказывали, городские власти рассчитывают увидеть многофункциональный общественно-жилой комплекс со спортивными и развлекательными объектами.

-25%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-26%
-20%
-25%
-10%
-40%
0071926