Надежда Радивон,

Мингорисполком объявил международный конкурс по выбору архитектурной концепции застройки делового центра "Минск-Сити". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Денис Еременко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Работа проводится в ходе заключенного с российской компанией "Интеко" меморандума. Итоги конкурса планируется подвести в начале следующего года. Инвестиционный проект также будет представлен на Минском инвестиционном дне 15 ноября. Потенциальные инвесторы смогут познакомиться с предлагаемой инвестиционной площадкой.

Как сообщалось, инвестдоговор между Беларусью и совместным обществом с ограниченной ответственностью "Минск-Сити" о строительстве многофункционального центра "Деловой центр "Минск-Сити" был расторгнут в 2012 году. С 1 сентября признаны утратившими силу указ от 21 апреля 2009 года №216 "О некоторых мерах по реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити"; подпункт 1.33 пункта 1 указа от 13 сентября 2010 года №477 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам взимания косвенных налогов в Таможенном союзе".

В феврале текущего года по итогам доклада президенту о выполнении его поручений по строительству многофункционального комплекса "Деловой центр "Минск-Сити" принято решение найти нового инвестора для реализации этого проекта. Отмечалось, что заказчик СООО "Минск-Сити", основным учредителем которого является группа компаний "Итера", реализует проект неудовлетворительными темпами. Инвестор не обеспечил положительного изменения сложившейся ситуации.

"Минск-Сити" - многофункциональный комплекс. На территории в 318 га будут размещены жилой район, объекты коммерческой недвижимости и административные здания.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-25%
-15%
0061173