Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Александр Лукашенко на встрече с представителями российских региональных СМИ подтвердил намерение купить ведущего производителя комбайнов "Ростсельмаш". "Если боятся, что мы их купим, то это напрасно. Мы люди обязательные. Все что обещаем, то выполним", - сказал он.

Лукашенко отметил, что в настоящее время "Гомсельмаш" по техническому развитию превосходит "Ростсельмаш". "Со своим "Доном" "Ростсельмашу" тяжело на рынках работать. Разрабатывать новые модели комбайнов частнику (владельцам “Ростсельмаша”. – TUT.BY) без поддержки государства также тяжело", - отметил белорусский лидер. "Вместе нам будет легче на рынке ВТО противостоять", - добавил он.

Александр Лукашенко сказал, что пока не знает, как далеко зашла российская сторона, после его предложения купить "Ростсельмаш". По имеющейся информации, "Ростсельмаш" ведет переговоры по сотрудничеству и с другими производителями сельхозтехники. "Я думаю, что вам надо брать синицу в руках, а журавль - в небе и высоко", - сказал Лукашенко.

Ранее первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко выражал надежду, что к концу года Беларусь и Россия достигнут конкретных договоренностей по созданию холдинга на базе" Гомсельмаша" и "Ростсельмаша".
-20%
-25%
-10%
-10%
-10%
-25%
-10%
-25%
-40%
-30%
-17%