Анна Кот,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Беларусь в текущем году начнет работу по выходу на международные рынки капитала с целью возможного размещения государственных облигаций в 2013 году. Об этом сообщил сегодня журналистам на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в текущем году начнем работы по выходу на международные рынки капитала с целью возможного размещения государственных облигаций в 2013 году", - сказал Андрей Харковец.

Эти работы будут проводиться государством в рамках планов по рефинансированию части долгового портфеля. В целом в 2013 году Беларусь рассчитывает почти наполовину рефинансировать внешние обязательства, приблизив объем платежей в следующем году к уровню текущего года, отметил министр финансов.

Беларусь проработает возможность размещения облигаций на $500-600 млн в Европе и азиатском регионе

Говоря о планах начать работу в 2013 году для размещения гособлигаций на внешних рынках, Андрей Харковец отметил: "Пока мы планировали поработать в Европе и в азиатском регионе. Речь идет о том, чтобы прозондировать ситуацию, это стандартная практика, и по ходу этой работы мы определимся с возможностями рынков и с условиями, которые могут быть потенциально нам предложены".

Оптимальная сумма, на которую могут быть размещены гособлигации, - $500-600 млн в эквиваленте в любой валюте. Это стандартные заимствования, меньше - уже не столь практикуемая величина.

-25%
-40%
-10%
-10%
-10%
-15%
-25%
-11%
-10%
0071366