Лилия Крапивина,

Правительство Беларуси и Сбербанк России подпишут соглашение о рефинансировании кредита в $1 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Сбербанка России Герман Греф по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Герман Греф рассказал, что планирующееся на сегодня подписание меморандума о взаимопонимании между правительством Беларуси и Сбербанком России не подписано. "Мы решили, что ускорим подписание самого кредитного соглашения", - сказал он. Поэтому нет необходимости предварять это кредитное соглашение меморандумом. Все моменты стороны сегодня проговорили, разногласий нет. По словам главы Сбербанка России, премьер-министр Беларуси попросил максимально ускорить подписание соглашения. Планируется, что для этого в Минск прибудет группа специалистов, "которые постараются прямо здесь это все сделать", отметил глава Сбербанка. Также поручено руководителю компании "Беларуськалий" сделать все это максимально быстро.

Как пояснил Герман Греф, подписание меморандума, которое, по сути, является рамочным соглашением, а затем и кредитного соглашения не имеет смысла, это лишние действия, которые ничего не дают. "У нас разногласий нет, - еще раз уточнил российский банкир. - Уже подготовлено кредитное соглашение, будем его быстро делать, пока по срокам выходим за середину ноября, если все вместе и активно поработаем. Я со своей стороны пообещал, что мы постараемся это сделать".

Глава российского Сбербанка также отметил, что срок кредитного соглашения - три года. Остальные условия кредитного соглашения он не стал уточнять.
-20%
-40%
-20%
-80%
-17%
-24%
-10%
-10%
-10%
-35%
0070859