WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает вывести сотрудничество Беларуси со Сбербанком России на новую ступень. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, встречаясь с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с вами договаривались, что спустя определенный промежуток времени встретимся и вместе предложим некие новые варианты сотрудничества, чтобы выйти на более высокую ступень этого сотрудничества", - сказал глава белорусского государства.

Президент Беларуси подчеркнул, что готов участвовать в обсуждении этих предложений. "Если они приемлемы для нас, то мы с удовольствием пойдем навстречу такому гиганту, как Сбербанк России", - сказал он. Александр Лукашенко также отметил тот факт, что местом проведения форума своих дочерних предприятий Сбербанк выбрал именно Беларусь. "Нам приятно это. Это в какой-то степени доверие к нашей стране", - сказал глава государства.

В свою очередь Герман Греф выразил благодарность белорусской стороне за активное сотрудничество на протяжении последних лет. "Те планы, которые мы намечали до конца 2014 года и которые зафиксированы в инвестиционном соглашении между нами и правительством Беларуси, практически весь объем обязательств будет выполнен до конца текущего года - за два года до окончания того срока, о котором мы договаривались", - отметил председатель правления Сбербанка.
-10%
-15%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%
-12%
-25%