Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Минздрав Беларуси ужесточил санитарный надзор за обращением на территории страны алкогольной продукции чешского и польского производства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.

Поступивший в продажу в Чехии поддельный алкоголь, который вместо этилового спирта содержал метиловый, унес жизни 20 чехов. Также жертвами нелегальных водки и рома стали четыре жителя Польши. Пострадали и жители соседней Словакии: там выявлено восемь случаев отравления. Всего госпитализированы более 38 человек. Некоторые пациенты потеряли зрение.

В Министерстве здравоохранения уверяют: ввоз чешского контрафакта в Беларусь практически исключен. Но принимая во внимание наличие фактов смертельных исходов от потребления недоброкачественного алкоголя, Минздрав усилил санитарный надзор за ввозом и реализацией на территории страны алкогольной продукции производства Чехии и Польши.

Кроме того, в министерстве напомнили: приобретая алкоголь, нужно в обязательном порядке запрашивать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, в том числе и данные о государственной регистрации.
-90%
-50%
-23%
-10%
-10%
-10%
-50%