Сергей Кулягин,

ИЧПУП "БелЭмса" планирует выйти на производственную мощность по выпуску подгузников в 2013 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора иностранного предприятия Сергей Черный.

По его словам, в настоящее время завершена пусконаладка итальянской линии. Уже выпущены пробные партии изделий, ведется их сертификация. Это первое в Беларуси производство по выпуску подгузников. Ожидается, что ежегодно здесь будут выпускать 112 млн подгузников. Это позволит обеспечить потребности страны в этой продукции. "Производимая нами продукция будет поставляться как на внутренний рынок, так и экспортироваться. В перспективных планах развития предприятия - наращивание производственных мощностей за счет запуска новых линий", - сказал замдиректора.

Инвестиции в строительство завода оцениваются более чем в 4 млн евро. "Наша продукция будет по качеству соответствовать лучшим мировым стандартам, а по цене - доступнее. Мы планируем использовать в производстве только самые современные технологии и высококачественное европейское сырье", - сказал Сергей Черный. На первом этапе здесь будут выпускаться подгузники четырех размерных моделей, пользующихся массовым спросом, а в перспективе, возможно, модельный ряд будет расширен в зависимости от запросов рынка, добавил он.

Новый завод создан в соответствии с программой мер по организации в республике производства санитарно-гигиенических и других изделий одноразового применения (утверждена постановлением Совета Министров №300). Серийное производство подгузников здесь начнут в сентябре 2012 года.
-40%
-15%
-10%
-10%
-10%
-25%
-33%
0071710