Каждый мечтает о том, чтобы зарабатывать на жизнь любимым делом: когда за хобби еще и платят – это ли не рай? Однако многих пугает нестабильность такого выбора, отсутствие гарантий. А зачастую и родственники с друзьями подливают масла в огонь, убеждая вас перестать заниматься ерундой и переключиться на "серьезное дело".

Побороть свои страхи очень трудно, и наша сегодняшняя героиня Карина – одна их тех, кому это удалось.
 
Сейчас Карина – преуспевающий флорист, от заказчиков у нее отбоя нет. Но еще два года назад она и подумать не могла, что в ее жизни все изменится так сильно.
 
- Я работала бухгалтером в одной компании, - рассказывает Карина. – Не могу сказать, чтобы я была в восторге. И экономическое образование, и эту должность я получила только из-за мамы, которая считала, что это – надежный вариант для ее единственной дочери. Я окончила университет, начала работать по специальности, у меня все получалось хорошо… Но удовольствия не приносило совершенно. Я мечтала о том, чтобы заниматься своим по-настоящему любимым делом – флористикой.
 
Увлекаться флористикой Карина начала еще в школе – ходила в кружок, читала книги. Но мама и слышать не хотела о том, чтобы дочь превратила свое хобби в работу.
 
- Она говорила: ты этим денег не заработаешь! Вот она удивляется сейчас, - смеется Карина.
 
К решительному шагу девушку подтолкнул… интернет-проект. Карина решила зарегистрироваться в сообществе профессионалов Беларуси kollega.by. Поначалу девушка общалась там с коллегами-бухгалтерами, но потом не удержалась и решила отыскать минских флористов. Карина с интересом изучила их профили, перечитала все дискуссии в спецгруппе, и увиденное настолько ей понравилось, что она написала письмо одной из флористов и рассказала о своей ситуации.
 
- Я поначалу боялась: а вдруг решат, что конкурент им не нужен? Но все было просто замечательно: будущие коллеги наперебой рассказывали мне о прелестях своей работы и убеждали не бояться и попробовать себя. Женщина, которой я написала в начале, пригласила меня на выходных помочь ей в мастерской. Наконец-то я смогла по-настоящему заняться этим делом! От радости я всю неделю практически летала, - вспоминает Карина.
 
Флористы, с которыми девушка познакомилась на kollega.by, посоветовали ей хорошие курсы, с готовностью отвечали на вопросы и даже помогли найти первых клиентов! Поначалу Карина подрабатывала после своей основной работы, но потом – не без помощи новых друзей – решилась уволиться из компании и ушла на вольные хлеба.
 
- Я не жалею ни капли! – убежденно говорит Карина. – Теперь у меня больше времени на заказы и совершенствование в любимом деле. Я просто не могу поверить, как сильно изменилась моя жизнь. А ведь раньше я бы побоялась начать все заново. Здесь очень важно найти людей, которые на самом деле работают в профессии и могут поддержать и успокоить. Даже не знаю, где я бы смогла впервые познакомиться с моими замечательными коллегами, если бы не этот сайт. Если вы хотите развиваться и идти вперед, или подумываете, не сменить ли сферу деятельности, попробуйте поступить как я: зарегистрируйтесь на kollega.by и посмотрите изнутри на жизнь профессионалов. Кто знает, на какие перемены вы решитесь после этого!
 
-10%
-10%
-20%
-22%
-20%
-10%
-10%
-25%
-20%