Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа принял с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову, сообщила пресс-служба главы государства.

Ермакова доложила о ситуации на валютном рынке и кредитовании экономики в целом. Речь шла также о работе банковской системы с населением по вкладам, по кредитам, в том числе по кредитованию жилищного строительства.

Как отмечено в сообщении, президент поставил задачу обеспечить безусловную реализацию всех намеченных планов по стабильному функционированию валютного рынка. Александр Лукашенко особо подчеркнул, что золотовалютные резервы должны быть сформированы в заданном объеме.

Глава государства отметил, что правительство совместно с Национальным банком должны обеспечить удержание инфляции в рамках заданных параметров. Особое внимание президент уделил влиянию Национального банка на процессы наращивания экспорта.

Как заверила Ермакова, имеются все предпосылки для того, чтобы увеличивать экспорт, что в свою очередь гарантирует возможность четкого обслуживания внешних кредитных обязательств и удержание золотовалютных резервов на уровне безопасности.

Других подробностей встречи пресс-служба не сообщила.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-99%
-45%
-45%
-45%
-20%
-33%
-10%
-45%