Марина Носова,

РТУП "Белорусское речное пароходство" в первом полугодии 2012 года перевезло 79,9 тысяч пассажиров, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Перевозка пассажиров осуществляется судами Белорусского речного пароходства как в областных центрах (Гомель, Могилев, Брест), так и в районных (Мозырь, Речица и Пинск) и на Минском море вблизи столицы.

В частности, речной порт Гомель осуществляет перевозку тремя пассажирскими теплоходами на экскурсионной линии по реке Сож и по предварительным заказам. Дополнительно, по субботам и воскресеньям, теплоход курсирует по маршруту Гомель — Крысин. Также в период навигации базирующийся в Лоеве теплоход перевозит пассажиров по маршруту Лоев — Карповка и осуществляет экскурсионные прогулки в районе Лоева.

Речной порт Брест также располагает тремя пассажирскими судами. Один из теплоходов перевозит пассажиров по экскурсионному маршруту по реке Мухавец в черте Бреста, два других находятся на участке "Минское море" и осуществляют рейсы по Заславскому водохранилищу.

Речной порт Могилев предлагает жителям и гостям города на выбор скоростной теплоход и более вместительную, но менее скоростную плавверанду. Суда работают по предварительным заказам, а также осуществляют перевозки по маршрутам Могилев — Николаевка и Могилев — Любуж.

Речной порт Пинск осуществляет пригородные перевозки по маршруту Пинск — Кривичи, а также экскурсионные рейсы по Пине.

Речной порт Мозырь переоборудовал теплоход "БТ-01", который перевозит пассажиров по реке Припять по Мозырю и его окрестностям.

В речном порту Речицы организованы прогулочные рейсы.
-25%
-25%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-33%
0071926