Австрийская компания "Кроноспан" намерена в августе ввести в эксплуатацию свое первое производство. Об этом сообщили TUT.BY в Минэкономики Беларуси.

"В настоящее время уже полностью завершено строительство фундаментов и поставлено все необходимое оборудование для линии выпуска древесностружечных плит. Активно идут работы по устройству площадок, проездов и других объектов инфраструктуры: водоснабжения, канализации, электроснабжения", - говорится в сообщении.

Ввод данного производства в эксплуатацию запланирован на август текущего года. Число работающих на объекте подрядных строителей достигло 500 человек. Официально в ИООО "Кроноспан" трудоустроено уже 150 человек. Набор и обучение персонала продолжаются.

Напомним, что в настоящее время австрийская компания "Кроноспан" реализует инвестпроект на базе "Сморгонского агрегатного завода" по созданию трех заводов древесных плит. Объем инвестиций составляет не менее 500 млн долларов. По состоянию на 1 июля инвестором вложено 967,4 млрд рублей инвестиций в основной капитал за счет иностранных источников.

Власти Беларуси рассматривают возможности выделения "Кроноспану" дополнительного земельного участка площадью 22 га с одновременной реконструкцией и переносом части действующего производства "Сморгонского агрегатного завода" (за счет инвестора). Параллельно австрийская компания продолжает поиски подходящей площадки для строительства логистического центра для организации экспорта древесноплитной продукции.
-10%
-18%
-5%
-10%
-10%
-15%
-17%
-30%