Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Покупка недвижимости – дело ответственное. Особенно, если планируется заключение договора (долевого либо покупки жилищных облигаций – сейчас не столь важно) на стадии строительства дома, когда невозможно оценить качество своей дорогостоящей покупки. Нередки случаи, когда застройщики начинают заключать продавать квартиры когда на стройплощадку еще гусеница экскаватора не заезжала! Соответственно, покупатель чувствует участником лотереи с очень дорогостоящим билетом, т.к. не знает, выиграет или проиграет он в качестве строительства дома, расположении квартиры, виде из окон своего жилья, благоустройстве дворовой территории… К сожалению, в практике современного белорусского девелопмента нередки случаи, когда к моменту сдачи дома в эксплуатацию дольщики получали совсем не то жилье в качественном смысле, за которое платили немалые деньги…
 
Совсем другое дело – когда человек приобретает жилье в домах уже существующего и развивающегося квартала "Зеленый бор" в агрогородке Лесной Минского района. Строительство квартала началось в 2007-м году, к настоящему времени здесь уже заселены13 жилых домов, построены торговый центр и котельная. Сейчас активно ведется строительство последних объектов второй очереди квартала: двух жилых домов и второй котельной, а также завершается проектирование детского сада, который застройщик за собственные средства возведет на территории квартала.
 
За 5 лет своего существования квартал "Зеленый бор" завоевал известность не только в Минске, но и во всей стране: у кого-то там родственники живут, у кого-то друзья, кто-то проезжал мимо и впечатлился, кто-то хотел купить недвижимость да по каким-то причинам не сложилось… Многие из жителей при встрече охотно подтверждают: здесь и в самом деле здорОво и здОрово жить! Огороженная территория самого квартала, близость к сосновому лесу в заказнике "Прилепский" (чистый воздух, пение птиц по утрам!), ухоженная дворовая территория, разнообразные и безопасные детские площадки, тренировочный зал для взрослых под открытым небом, крытые охраняемые велопарковки (здесь велосипеды есть почти у каждого!), видеонаблюдение на всей территории, внимательное к пожеланиям жителей товарищество, развитая внутренняя инфраструктура квартала, хорошее транспортное сообщение с городом!… Судите сами: до проспекта Независимости в районе Уручья из "Зеленого бора можно доехать минут за 15 машине, а чтобы даже в час-пик добраться до квартала от, скажем, Комаровского рынка вам понадобится 35-45 минут – не больше, чем если ехать в минские спальные микрорайоны.
 
Нередко в комментариях к статьям о квартале проскальзывают фразы пользователей о том, что тот или иной человек через год-два планирует там и только там купить квартиру. Дорогие покупатели! Последний жилой дом в квартале (№ 17) будет построен в первом полугодии 2013 года, сейчас уже строится 5-й его этаж. В настоящее время квартиры в нем пока не продаются, однако можно оставить заявку на понравившуюся вам планировку. К продаже сейчас предлагаются 1-2-комнатные квартиры в также строящемся доме № 19 по цене от 910 долларов за квадратный метр. В уже построенных и сданных в эксплуатацию жилых домах квартала "Зеленый бор" свободных 1-2-комнатных квартир не осталось – все проданы! Поэтому, если вы уже давно присматриваетесь к кварталу или твердо решили купить здесь жилье, но все ждете подходящего момента, то он наступил! Пора подумать о том, хотите ли вы жить здорово в солнечном, уютном, красивом, благополучном квартале "Зеленый бор" или в уставшем загазованном Минске и принимать финальное решение о покупке квартиры.
 
Более подробную информацию об условиях приобретения квартир в квартале "Зеленый бор" можно получить в отделе продаж: (017) 265-50-50, (029) 1-328-328, (029) 7-553-553, (029) 3-000-000.