5 июля члены коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсудили вопросы взаимодействия государств - членов Таможенного союза в области торговли и антимонопольного законодательства.

В частности, коллегия ЕЭК одобрила проект положения о консультативном комитете по конкуренции, антимонопольному и ценовому регулированию и государственным (муниципальным) закупкам, говорится в сообщении коллегии ЕЭК.

В состав комитета будут входить представители уполномоченных органов государств-членов Таможенного союза, к компетенции которых относятся вопросы конкуренции, антимонопольного и ценового регулирования и государственных закупок. Председателем комитета назначен член коллегии - министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов.

На заседании коллегии комиссии были одобрены кандидатуры на должности директора департамента развития интеграции - Виктор Спасский, директора департамента промышленной политики - Владимир Мальцев. Ранее оба работали в российских Минэкономразвития и Минпроме.
-25%
-10%
-20%
-40%
-30%
-25%
-50%
-20%
-26%
-25%
0070687