ООО "Минский городской технопарк" провело конкурсный отбор первых резидентов. По итогам рассмотрения бизнес-планов и заявок право на этот статус получили 11 столичных компаний.

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор Минского городского технопарка Владимир Давидович, в числе прошедших отбор – предприятия, специализирующиеся в области медицины, фармации, биотехнологий, станко- и приборостроения. Главным критерием отбора резидентов была инновационность и высокотехнологичность производимой ими продукции.

– В настоящий момент под региональный технопарк выделена площадка в Партизанском районе. Это территория бывшего мясокомбината на улице Солтыса, – рассказал В. Давидович. – Здесь есть помещения, где можно оборудовать необходимые лаборатории и производства. Для резидентов уже подготовлены около 3000 кв. м площадей, а в наличии имеется порядка 40 000.

Резиденты Минского городского технопарка для развития своей деятельности получат различные преференции. Так, в частности, ставка арендной платы для таких субъектов хозяйствования будет составлять 50 % от установленной законодательством, а ставка налога на прибыль – 10 %. Кроме того, планируется, что всех резидентов технопарка освободят от местных налогов и сборов.

ООО "Минский городской технопарк" – региональный субъект инновационной инфраструктуры. Планируется, что к 2015 году количество его резидентов вырастет до 40 компаний.
-20%
-15%
-20%
-10%
-21%
-20%
-30%
-10%
0069580