Лилия Крапивина,

В Таможенный кодекс Таможенного союза подготовлено более 500 поправок. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк на встрече с субъектами предпринимательства по актуальным вопросам таможенного администрирования, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день подготовлены более 500 поправок в Таможенный кодекс Таможенного союза, многие из них носят редакционный, уточняющий характер, но есть и принципиальные. На этой неделе поправки будут согласовываться, затем начнутся внутригосударственные процедуры согласования проекта изменений в Таможенный кодекс Таможенного союза", - отметил Сергей Борисюк.

Предполагается, что поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза вступят в силу с 1 января 2013 года. Но на этом работа по совершенствованию законодательства в Таможенном союзе не будет приостановлена. "Требования времени заставляют нас работать над ним постоянно", - подчеркнул зампредседателя комитета. В Таможенном кодексе в полном объеме будут урегулированы вопросы проведения таможенных проверок.
-30%
-10%
-65%
-70%
-50%
-10%
-15%
-50%
0068062