Елена Стасюкевич,

Турецкая компания "Седнат" вложит до $30 млн в строительство трех объектов в районе Островца. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Островецкого райисполкома Адам Ковалько, передает корреспондент БЕЛТА.

Турецкий инвестор в 2011 году заключил с райисполкомом договор на строительство гостиницы, агротуристического и спортивно-оздоровительного комплекса, а также объекта придорожного сервиса.

Самым дорогим объектом компании станет 6-этажная гостиница в Островце. Работы над проектом завершены, он проходит экспертизу. Гостиница появится в центре Островца и будет соответствовать требованиям, предъявляемым к категории "три звезды". Завершается разработка проекта по возведению объекта придорожного сервиса. Он появится вблизи пункта пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе. Комплекс будет включать в себя ресторан, СТО, автомойку, торговые точки, площадку длительного отдыха и небольшой мотель. Третий объект разместится в населенном пункте Ольховка. Это будет агротуристический объект с услугами спа, спортивными сооружениями.

Строительство трех объектов планируется завершить в начале 2014 года. Работы будут вести специалисты и рабочие ООО "Седнат".

Группа компаний "Седнат" активно работает за рубежом и в Беларуси. В Минске ООО "Седнат" выполняет работы по строительству жилых домов, реконструкции административных зданий, дорожных покрытий.
-10%
-50%
-20%
-30%
-10%
-50%
-10%
-10%
-40%
0067249