Преимуществами Единого экономического пространства (ЕЭП) и Таможенного союза могут пользоваться только страны, входящие в ЕЭП и ТС, взявшие на себя соответствующие обязательства в полной мере, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на бизнес-форуме.

"Таможенный союз заработал. Для нас в чем-то это благо, хотя и не для всех, есть экономические проблемы. Для целого ряда государств, которые с нами торговали и торгуют, с которыми у нас свои особые отношения, - это испытание, и не скрою, что они нам периодически предъявляют претензии. Но мы исходили и будем исходить из непреложного факта, что всеми преимуществами, которые связаны с созданием Единого экономического пространства и функционированием Таможенного союза, могут пользоваться только те страны, которые в этом Таможенном союзе находятся, которые приняли на себя все обязательства, связанные с подписанием огромного количества документов", - сказал Медведев.

"Я хотел бы, чтобы это еще раз услышали - и вы, и наши партнеры, которые почему-то рассчитывают на то, что они подпишут последние десять бумаг и после этого тоже смогут находиться внутри этого нашего Таможенного союза, это невозможно", - добавил он. 
{banner_819}{banner_825}
-45%
-35%
-20%
-20%
-25%
-50%
-50%
-20%
-10%