25 мая мы писали о том, что около 30 предпринимателей ТЦ "Атлантик", что возле Комаровки, протестовали против внезапного повышения арендной платы за торговые места сразу на 20%. В ответ на заметку в редакцию TUT.BY пришло письмо от администрации торгового центра за подписью директора Михаила Каждана.
 
Администрация торгового центра утверждает, что "никакого обращения предпринимателей к администрации центра не было".
 
И добавляет: "Более того, достигнутая с А. Шумченко договоренность, что Совет предпринимателей, арендующих торговые места в торговом центре "Атлантик", передаст свои предложения по вопросу арендной платы администрации торгового центра во вторник, 29 мая 2012 года, исполнена не была, и это позволяет утверждать, что господин Шумченко не имеет никакого отношения к арендаторам торгового центра, а попросту собрался присвоить себе право на представление их интересов, не имея ни доверенности, ни разрешений от предпринимателей, арендующих торговые места в ТЦ "Атлантик".
 
По версии арендодателя, "большинство арендаторов с пониманием отнеслись к незначительному повышению арендной платы (в среднем до 35%). В то время как на других торговых центрах арендная плата с 01 апреля 2012 года поднялась в 2 и более раза. Размер арендной платы в ТЦ "Атлантик" (и это признают все арендаторы, в т.ч. и высказывавшие недовольство) является одним из самых невысоких как в городе Минске, так и в торговых центрах, расположенных в центре города возле Комаровского рынка. Это официальная информация, с которой можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома".
 
"Проведенная небольшим числом недовольных арендаторов акция, к которой примкнул, а в последующем и попытался возглавить, господин Шумченко является, по нашему мнению: во-первых, пиар-акцией самого А. Шумченко, о котором постепенно стали забывать, и во-вторых, была спланирована определенными силами, которые хотят дестабилизировать обстановку в нашем торговом центре путем распространения ложных сведений как об учредителях нашего предприятия, так и о финансовом положении предприятия на различных сайтах, типа "Белорусский партизан", UDF.BY и других. Размещенная на этих сайтах информация, изложенная якобы от имени представителя движения "Говори правду" И. Добротвора, была им опровергнута, однако сайт "Белорусский партизан" отказался опубликовать написанное И. Добротвором опровержение", - сказано в письме.
 
В заключение администрация торгового центра выражает готовность плодотворно сотрудничать с законно избранными представителями Совета индивидуальных предпринимателей – арендаторов ТЦ "Атлантик" "в рамках существующего правового поля". 
-50%
-45%
-10%
-20%
-26%
-40%
-23%
-30%
-15%
-50%
0061173