1. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  2. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  3. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  4. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  5. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  6. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  7. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  8. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  9. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  10. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  11. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  12. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  13. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям
  14. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  15. Максим Знак остается в СИЗО, Игорь Лосик прекратил голодовку. Что происходит в Беларуси 25 января
  16. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  17. Минское «Динамо» играет против «Северстали». Онлайн матча
  18. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  19. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  20. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  21. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  22. На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  23. Балаба: Минский ОМОН готов к возможным весенним акциям протеста
  24. Судят соратников Тихановского, но его самого в суд не вызывают. Чем это грозит политзаключенному?
  25. «Место делали для себя и для гостей». Рядом с метро «Площадь Победы» открылся небольшой рестобар
  26. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  27. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  28. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  29. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  30. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания


Авторы 25 бизнес-проектов и идей в минувшие выходные пришли на 2-й Minsk Invest Weekend, чтобы получить экспертную поддержку, привлечь инвестиции, найти партнеров и активных людей в команду. Чем запомнился этот Invest Weekend, насколько сильны были заявленные проекты и какие из них стали самыми лучшими – об этом рассказывают организаторы мероприятия.

− На мой взгляд, проекты на втором Minsk Invest Weekend были очень сильными! Не менее половины из них уже имеют денежные потоки, клиентов, продажи, оформленные юрлица, действующий бизнес. Несколько авторов даже продемонстрировали заработанные прямо в зале на ИнвестУикенде деньги. Понравилось и то, что авторы смогли привлечь сторонние ресурсы для яркой презентации своих проектов. Несколько замечательных молодых команд, которые приехали из других городов Беларуси, показали достойные результаты. А также очень понравилось, что один из моих учеников заинтересовал инвестора и, возможно, получит инвестиции, − делится впечатлениями сооснователь Invest Weekend Константин Журавский.
 
За каждым проектом (идеей) закреплялся эксперт, который в течение дня помогал автору доработать проект и грамотно презентовать его инвестору. О том, как работала с проектами команда Экспертов, рассказывает сооснователь Invest Weekend Александр Булах:
 
− Безусловно, каждый эксперт что-то привнес в проект, а качество работы конкретного Эксперта во многом зависит от команды, с которой он работает, от потребностей проекта и умения команды "пользоваться" компетенциями Эксперта и предлагаемой помощью. Именно благодаря Экспертам проекты за сутки значительно вырастают и преображаются. Мне показалось, что на этом Minsk Invest Weekend больше всего преобразился и продвинулся проект "Я угощаю" (интернет-проект, позволяющий делать подарки через интернет, которые можно получить в магазине\кафе\ресторане\клубе или с доставкой на дом). У авторов на этом мероприятии было больше энтузиазма, уверенности и желания реализовывать собственные бизнес-проекты.
 
На мероприятии работала "женская секция", где презентовались проекты, инициаторами которых выступали девушки. Как можно оценить проекты, представленные в этой секции? Отвечает Юлия Зарембо, сооснователь Startup By Women:
 
− Любопытный вопрос, особенно если учесть, что мы сами помогали девушкам готовиться: дорабатывали проекты и помогали формулировать идеи. Поэтому взгляд может быть менее субъективным по сравнению с тем временем, когда я выступала на Уикендах только в роли эксперта. В пятницу вечером было озвучено 12 идей и проектов. Не все проекты можно отнести к стартапам, но они вполне имеют право быть реализованными в рамках уже существующих компаний. Девушки были хорошо подготовлены. Подробно расписанных бизнес-планов было всего несколько, но все было достаточно проработано, как по проектам, так и на уровне идей. Сейчас девушки-авторы общаются с нами в группе на Фейсбуке и получают ответы на необходимые вопросы и поддержу нашего сообщества.
 
Из 25 определить победителей было нелегко, однако инвесторы выбрали четыре самых лучших.
 
В номинации "Самый коммерчески перспективный проект" победил проект "Производство художественной керамической плитки". Автор проекта Геннадий Голубев отмечает: "Для меня этот Invest Weekend стал самым ярким событием мая! Я очень доволен мероприятием: серьезный уровень, эксперты дают компетентные советы. Видно, что это не "для галочки" − им действительно интересно. Все специалисты нацелены оказывать помощь. А что касается результатов в общении с инвесторами, то мы уже отправили подробную информацию о проекте всем, кто заинтересовался производством плитки. Ожидаем активных переговоров".
 
В номинации "Самый инновационный проект" два призовых места:
 
Проект "Переработка шин в сырье". Александр Палеев, автор: "Invest Weekend помог мне в подготовке хорошей презентации. Я также познакомился со многими инвесторами, экспертами, просто идейными людьми. Здорово, когда вокруг – единомышленники".
 
Проект "Создание лабораторного класса для обучения студентов/магистрантов принципам нанотехнологий". Сергей Сыроежкин, инициатор проекта: "После мероприятия я успел пообщаться с одним из экспертов команды Invest Weekend. Т.к. проекты в основном были нацелены на реальный сектор и инвесторы, похоже, настроены так же, не увидел особой заинтересованности. Попробую выступить с этой идеей на Startup Weekend для IT-проектов".
 
В номинации "Проект с самой сильной командой" победили сестры Дарья и Екатерина Тереховы – проект "Мастерская дизайнерской одежды TEREHOVA". Екатерина делится впечатлениями: "Нам очень понравился Invest Weekend! Ивент подарил много связей. Уже есть предложения, открываются новые возможности. Теперь главное - работать, шить коллекции, чтобы не с пустыми руками идти к инвестору". 
 
Следующий город, куда столичные эксперты и инвесторы приедут помогать инициативным авторам, – Брест. 15-16 июня на Brest Invest Weekend начинающие предприниматели получат возможность усовершенствовать свой проект, получить экспертную поддержку, привлечь инвестиции, найти единомышленников и людей в команду, познакомиться с идейными людьми и приобрести полезные деловые контакты. Уже открыта регистрация на мероприятие.

Подробная информация на сайте Investweekend.by


 
 
-30%
-50%
-20%
-5%
-35%
-50%
-45%
-12%
-30%
-40%
0071710