В Беларуси с 14 июня 2012 года упрощается механизм получения экспортного кредита. Такое решение содержится в указе №126, принятом для совершенствования системы стимулирования экспорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве финансов.

Указ предусматривает упрощение механизма получения экспортного кредита при размере компенсации потерь банкам до $500 тыс. в эквиваленте (такая компенсация производится по решению Министерства финансов), возможность компенсации потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в валюте кредита.

Также документ предусматривает отмену необходимости получения разрешения Национального банка на продление срока завершения внешнеторговой операции на период ожидания и выплаты страхового возмещения по договору страхования экспортных рисков с поддержкой государства, расширение направлений использования экспортного страхования, в частности на операции факторинга (добровольное страхование международного факторинга).

Указанные изменения в законодательство по упрощению механизма получения экспортного кредита вступают в силу с 14 июня 2012 года.
-40%
-27%
-20%
-35%
-95%
-50%
-10%
-10%
0069580