Алина Гришкевич,

Беларусь готова активизировать сотрудничество с Тульской областью по всем направлениям, в том числе поделиться опытом реформирования сельского хозяйства. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул: "Мы имеем солидную базу отношений с Тульской областью. В минувшем году достигли товарооборота почти в $270 млн, а это огромные цифры, если учитывать, что это регион, область Российской Федерации. Примерно на таком уровне по товарообороту мы работаем и в нынешнем году".

Александр Лукашенко выразил уверенность, что приезд руководителя Тульской области будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества и "это выльется в конкретные цифры увеличения товарооборота".

По словам президента, Тульская область очень похожа на Беларусь, где также большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства. В данном российском регионе производится около 2% всего объема сельхозпродукции России. Александр Лукашенко также провел параллель между Беларусью и Тульской областью в том плане, что они делают ставку на реформирование сельского хозяйства. "Вы поставили задачу модернизировать сельское хозяйство, поднять его на высокий уровень и создать хорошие условия для жителей сельской местности. Это то, чем занимается и мы", - сказал глава государства. Делегация Тульской области в ходе визита в Беларусь познакомилась с тем, как развивается агропромышленный комплекс. Российские гости побывали на реформированных белорусских сельхозпредприятиях, которых в стране уже немало.

"Мы готовы делиться с вами опытом реформирования сельского хозяйства", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что Беларусь перед тем, как реформировать сельское хозяйство, по крупицам собирала мировой опыт и приспосабливала его к своим условиям. Тульчане могут рассчитывать на помощь со стороны Беларуси в том, как модернизировать сельское хозяйство, заверил Александр Лукашенко.

"Мы готовы к сотрудничеству с Тульской областью по всем направлениям ", - заключил президент. 
-35%
-15%
-25%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%
0069580