ОАО "Белорусский автомобильный завод" (БелАЗ) не получало официальных уведомлений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России об ограничении конкуренции среди российских дилеров. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "БелАЗ" Владимир Волчок на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что руководство предприятия не видит никаких серьезных проблем в отношениях с ФАС России. "Если есть или будут какие-то претензии к БелАЗу, то, я думаю, все достаточно оперативно разрешится. Пока мы официально не получали уведомлений от ФАС России, получение уведомления планируется ориентировочно в первой декаде июня", - отметил В.Волчок.

Он пояснил, что после официального уведомления и получения соответствующих документов руководство БелАЗа примет меры, если этого потребуют дилеры. "Здесь нет каких-то существенных проблем, которые помешают работе нашего предприятия на рынке Российской Федерации", - подчеркнул В.Волчок.

Как ранее сообщалось, 22 мая ФАС России опубликовала сообщение, в котором признала крупнейшего производителя карьерной техники ОАО "БелАЗ" нарушившим закон "О защите конкуренции". По мнению ФАС, общество осуществляло координацию деятельности своих дилеров при поставке карьерных самосвалов на территории РФ, которая привела к ограничению конкуренции.

Белорусский автомобильный завод - один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции находятся в собственности государства. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъемностью от 30 тонн до 320 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗа являются Россия, Украина, Казахстан.
-20%
-20%
-35%
-10%
-12%
-60%
-35%
-20%
-40%
0069580