Александр Заяц,

Предприниматели минского Червенского рынка к 1 июня должны были освободить свои места и переехать на новую площадку. Однако она  оказалась еще не готова. Поэтому власти Минска позволили отсрочить переезд на неопределенное время.
 
Как сообщил TUT.BY предприниматель, член совета РОО "Перспектива", Василий Барановский, 18 апреля прошло заседание рабочей группы во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Колтовичем по вопросам постройки нового рынка и срокам переезда. Беседа оставила у предпринимателей позитивное впечатление. "Владимир Васильевич дал четко понять, что переезд предпринимателей с Червенского рынка на новую площадку состоится только после того, как там будут созданы все условия для розничной торговли. Это значит, что там будет не просто заасфальтированная площадка, но будут и туалеты, банкоматы и так далее", - сказал Барановский. Колтович, по его словам, "попросил успокоить работников рынка и жителей этого района, наших постоянных посетителей, что мэрия в никуда их выбросить не собирается".

Стоит отметить, что дедлайн по переезду был назначен на 1 июня. "Сегодня такой привязки не существует", - подчеркнул Барановский.
 
Один из руководителей города также "попросил предпринимателей находить общий язык с застройщиком и всячески ему помогать". "Мы не против, - сказал Барановский. - Если надо чем-то помочь, то, например, готовы провести субботник на новой территории".

В настоящее время Совет предпринимателей Червенского рынка и "НемигаЭкспортСтрой" вырабатывают общий план действий, касающийся переноса Червенского рынка.

Напомним, что новый открытый рынок разместится на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении ул. Маяковского и переулка Маяковского, недалеко от Лошицкого парка. Рядом планируется построить и небольшой бизнес-центр. Проект по созданию новой площадки для переноса Червенского рынка реализуют Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, Белорусский союз предпринимателей и Республиканская конфедерация предпринимательства. Застройщиком значится компания "НемигаЭкспортСтрой". Общая стоимость проекта (включая строительство бизнес-центра) - 8-10 млн долларов.
 
На территории нынешнего Червенского рынка иранская группа Didas намерена построить многофункциональный комплекс.
-40%
-15%
-15%
-18%
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
0069351