Белорусский проект Invest Weekend состоялся уже в четырех городах Беларуси: Минск, Могилев, Гродно и Витебск. Начинающие предприниматели именно из этих городов получили поддержку экспертов, смогли найти команду, наработать деловые контакты. Особое внимание уделим проектам, которые были отмечены командами Экспертов и Инвесторов Invest Weekend как самые коммерчески перспективные, инновационные и сильные с точки зрения команд/автора.

Как же развиваются проекты-победители Invest Weekend – из уст самих авторов.

Проект "Видео Тарелка". Помните мамино: "Съедай кашу – на донышке тарелки тебя ждет сюрприз"? Именно так Станислав Богдановский и решил мотивировать своих детей, только на донышке стеклянной тарелки их ждет не картинка, а целый мультик, транслируемый со специального устройства. Сейчас на прототип уже имеется патент. А сам автор ведет переговоры с инвесторами из Канады.
 
 
Maesens.by − аукцион благотворительных встреч. В ноябре Денис Кондратович, лидер команды, рассказывал о только-только запущенном ресурсе. Теперь же, спустя полгода, аукцион приобретает популярность, встречи с собою на аукционе выставляют не только ребята, воодушевленные идеей благотворительности, но и эксперты/инвесторы, которые могут посвятить немного времени начинающим предпринимателям, которым нужны консультации практикующих специалистов. Подробнее о планах проекта можно узнать тут.
 
"Травы и зелень всегда под рукой". Автор проекта Вероника Божко представила идею выращивания пряных трав и зелени, которые в дальнейшем можно использовать в кулинарии и декоре интерьеров. Вероника общалась с экспертами Invest Weekend, а после чего участвовала в переговорах с инвесторами, однако решила развивать идею собственными силами: сейчас она активно занимается посадкой пряных трав, промышленными теплицами. Что же, будем следить за результатами.
 
"APiCO: система удаленного мониторинга и управления объектов". После презентации проекта в Могилеве Александр Пилипенко приехал в Минск и заинтересовал одного из инвесторов, который обратил внимание на один из программных продуктов автоматизации. Сейчас Александр развивает проект – создает новые программные продукты и наращивает базу клиентов.
 
"Производство кровельных и фасадных материалов из дерева" и лидер команды Эйтерам Юсифов. Этот проект – уже действующий бизнес. Автор решил расширить производство, а потому и заявил проект на Уикенд. "Особых изменений не произошло: мы находимся на стадии переговоров с представителями похожих производств из Польши и России. Но в начале лета станет известно, как будет развиваться бизнес", − рассказывает Эйтерам.
 
Хостел Traveler. Ксения Курусь и Евгений Корней заявили проект в феврале, а 12 мая объявили об официальном открытии хостела. Помог им в этом Александр Кнырович, Инвестор Invest Weekend. Ребята получили 50 тыс.дол. и обрели в лице предпринимателя не только инвестора, но и ментора. Подробнее об этой истории можно узнать тут.
 
Михаил Жидок с проектом "Сад на тысячу лет". Автор приехал на мероприятие во второй день, когда основная часть авторов уже проконсультировалась у экспертов. Но несмотря на это, Михаил сумел завоевать доверие к проекту и доказать, что его идея – производство посадочной продукции (саженцев деревьев), фруктов и ягод (яблоки, груши, вишни, черешни, смородина) – полезна и прибыльна. Сейчас Михаил проводит переговоры с двумя инвесторами: один из них познакомился с автором проекта на Гродненском ИнвестУикенде.
 
"Малахия", проект по производству противоопухолевых средств. Представляли медицинский проект отец и сын Владимиры Малаховы. "Малахия" вызвала живой интерес и у инвесторов, и у участников ИнвестУикенда. "Для меня это мероприятие запомнилось как нескончаемый водопад общения – наш проект вызвал ажиотаж в рядах экспертов, инвесторов и рядовых участников", – говорит старший Владимир Малахов. Сейчас авторы проводят активные переговоры с компаниями из нескольких стран.
 
Проект "Очистка сточных вод" Александра Сенько. Автор рассказал о запатентованном ноу-хау, которое позволяет быстро и качественно очищать сточные воды предприятий и устранять неприятный запах от отходов. На ИнвестУикенд Александр приходил не за инвестициями, а за связями, полезными контактами, клиентами, а также за советами по продвижению: "Я пришел на Уикенд, чтобы рассказать аудитории о своем проекте, по возможности, привлечь клиентов. Поэтому самым ценным для меня были приобретенные на мероприятии контакты".
 
"Разработка и продажа туристических маршрутов по верховым болотам Беларуси". Девушки Валентина Гоцкало и Виктория Шкатуло представляли свою идею в Витебске. Сейчас они ждут теплых деньков, чтобы разработать и представить свои первые туристические маршруты по верховым болотам. Виктория и Валентина планируют еще раз поучаствовоть в ИнвестУикенде с уже готовым проектом.

Через неделю, 25-26 мая состоится Minsk Invest Weekend, который откроет уникальные возможности для предпринимателей, авторов инновационных бизнес-идей и проектов в реальном секторе экономики. Параллельно с регистрацией на мероприятие происходит подача заявок на конкурс по отбору резидентов в Минский городской технопарк.
 
Смотрите подробности и другие истории успеха на сайте Investweekend.by

 
 
-10%
-25%
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-30%