опубликовано: 
обновлено: 
Ольга Белявская,

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал ускорить подготовку ключевых нормативно-правовых актов, направленных на улучшение инвестиционной деятельности. Об этом он заявил сегодня на заседании Совмина, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил, что работа по развитию нормативно-правовой базы по улучшению инвестиционной деятельности сегодня ведется недопустимо медленно. "Активному стороннику рыночных реформ и иностранных инвесторов, министру экономики Снопкову кроме общих разговоров на эту тему рекомендую сделать соответствующие выводы и активно создавать современные организационно-правовые формы инвестиционной работы", - заявил Михаил Мясникович.

Он остановился на конкретных примерах. Так, проект закона об инвестициях готовится уже 1,5 года и до сих пор не принят. Проекты законов о государственно-частном партнерстве и о концессиях в парламент даже не вносились. Премьер-министр потребовал уделить особое внимание решению этих вопросов.

Мясникович потребовал ускорить строительство и реконструкцию молочно-товарных ферм

Премьер-министр Михаил Мясникович сегодня на заседании Совмина потребовал ускорить строительство и реконструкцию молочно-товарных ферм в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"В сельское хозяйство в первом квартале инвестировано более Br2,5 трлн", - напомнил премьер-министр. Правительством изысканы дополнительные кредитные ресурсы на строительство молочно-товарных ферм. Однако ход их строительства и реконструкции вызывает беспокойство. "Программа включает 1198 молочно-товарных ферм, но работы начаты только на 75% объектов. Хуже других дела обстоят в Могилевской, Гродненской и Витебской областях", - констатировал Михаил Мясникович.

Он добавил, что окупаемыми такие проекты будут в том случае, если фермы будут укомплектованы высокопродуктивными животными, обеспечены качественными кормами, профессиональными кадрами. "Ход модернизации ферм вызывает в правительстве серьезные опасения из-за недоработок облисполкомов", - резюмировал премьер-министр.
-50%
-20%
-15%
-30%
-12%
-21%
-5%
0061173